本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-03-26

網站字級:

*活動訊息

美術館以藝術體現愛 即日起展出《愛的樣子》

愛的樣子1
新竹市美術館開春第一檔《愛的樣子》藝術展,即日起透過七位藝術家展出21件作品,將無形的愛賦予視覺、空間,體現愛的真義,展期至4月29日。為慶祝3/25美術節,美術館明天延長開館時間至晚間8時,歡迎民眾踴躍前來觀賞,感受美術館的夜間氛圍。

 
市長林智堅表示,新竹市美術館轉型為當代藝術場域後,提昇城市美學內涵與形象,也讓美術館成為民眾親近藝術生活的重要地標。本次展覽邀集了七位當代藝術家,連袂展出21件作品,另外還推出「美術館藝術護照」活動,優先發送本市國小小朋友,領有護照的小朋友,今年內完成四檔展覽看展記錄,即可兌換精美小禮物,讓藝術扎根校園並普及生活化。
 
文化局表示,今年度美術館展將展出四檔展覽,藉由不同的面向,規劃出不同主題,第一檔《愛的樣子》,以人與人之間的情感為主題,接續的三檔,分別以城市探索想像、當代人跨國移動趨勢,及董陽孜的「誠」喚起人性反思等主題。
 
策展人沃沃美學藝術總監張馨之表示,以「愛」做為年度首展,溫馨展現人與人之間的親情、愛情。她說:「愛是天性,亦是一種藝術,需要學習,才能愛得恰當,愛與藝術的本質相近,但是人們常談論愛,卻不容易參與藝術,期待透過展覽讓藝術更容易親近。」
 
《愛的樣子》展出的七位藝術家有賴純純、楊北辰、柳依蘭、王德瑜、何景窗、李翰、倪瑞宏。賴純純《無盡的愛》以流動透明晶體匯集而成的大型愛心圖像,象徵人心匯聚及芸芸眾相;楊北辰圍繞著生命中重要的女性:母親、妻子、女兒,深切投映對自身家庭的情感。
 
柳依蘭認為創作和生命是一種修行,以藝術形式深度側寫人性中的愛恨嗔癡;倪瑞宏《愛他,但要更愛自己》探索網路時代中女孩形象的真實與虛幻,現場設自拍婚紗照, KUSO圓自己的婚紗夢。
 
王德瑜以極簡的塑膠布材充滿氣體,以觸覺回到原初如母體般愛的生命經驗;何景窗以新詩、書法作為創作軸線書寫情詩;李翰於美術館外,設計 2 位舉牌小人,高舉「我 ❤」,提供民眾書寫愛的宣言,歡迎民眾加入舉牌行列。
 
《愛的樣子》即日起展至4月29 日,藝術護照首波優先開放本市國小小朋友申請,領有護照的小朋友在今年內看完四檔展覽,即可兌換精美小禮物。相關展出及活動訊息請上新竹市美術館粉絲專頁查詢,洽詢專線03-5332841,或撥打 1999 為民服務專線。
愛的樣子2

愛的樣子3

愛的樣子4 

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函