本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-05-30

網站字級:

*活動訊息

玻光桐樂創作展 客家會館 讓藝術貼近生活

盤

新竹市東區客家會館即日起展出「玻光桐樂創作展」,由古侑盛、陳惠琳二人創作的120件玻璃藝品,運用客家花案圖騰等設計融入作品,並結合居家時尚,包括燈飾、吊飾、杯盤器皿、花器等,作品清新現代感十足,讓日常生活中呈現藝術空間美學,展期至7月8日,歡迎有興趣民眾踴躍參觀。
 
文化局表示,新竹素有玻璃故鄉的美稱,此次「玻光桐樂創作展」參展的二位藝術工作者古侑盛、陳惠琳,昔日是廣告公司共事好夥伴,因興趣激起創作火花,首度合作二人不約而同的選用客家文化元素,並融入作品中,將客家清新素雅的題材,轉化成實用的居家用品,落實「藝術即生活,生活即藝術」創作美學內涵。
 
    出生於竹東客家子弟的古侑盛,1985年從美工學校畢業後,即投入美術廣告設計,28歲那年發現自己的身體出現狀況,幾次大手術後,讓他深刻體會到生命的珍貴,萌生即時掌握逐夢,毅然返鄉創業,並將客家文化的人文、美學融入他的玻璃禮品創作中,讓玻璃的無瑕之美,悠然的呈現在日常生活中,實用又美觀。
 
    另一位展出者陳惠琳,一樣是客家子弟,多年來在成立文化工作室,積極參與並協助地方藝文活動推廣,尤其她個人喜愛客家花案、圖騰等設計,與玻璃創作結合,出奇效果,讓作品更貼近生活,也讓藝術普及在日常中。
 
「玻光桐樂創作展」即日起至7月8日止於新竹市東區客家會館展出,作品以居家生活中的實用物品為主,並結合時尚,詮釋出玻璃工藝之美及空間美感,歡迎有興趣民眾踴躍參觀。開館時間:每週二至週日上午8時至下午5時(週一、民俗節慶休館),館址:新竹市關東路23巷1-1號4樓,洽詢專線03-6661890,或撥打1999為民服務專線。


燈1

燈2

飾品

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函