本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-10-25

網站字級:

*活動訊息

幸福舊城‧竹知日市集 11月3日開張共遊

1

新竹市長林智堅上任後積極推動商街再造新生活,活化東門舊城區,為讓更多人看見新舊文化交替下的獨特魅力,將於11月3日下午2點至晚上6點,於228公園人行道及護城河畔,舉辦「幸福舊城‧2018竹知日市集」活動,展現東門舊城區在豐厚文化底藴下,融入青年創新能量的嶄新風貌與希望。
 
「這些老店是城市裡的歷史博物館」市府秘書長陳章賢表示,新竹市是北台灣開發最早的城市,在東門商業街區一帶除了有深厚的人文底蘊,更有許多具有特色的傳統老店家,販賣的不只是商品,更是新竹人的共同回憶,透過這次計畫推動「商圈自主創意革新」、「創新推廣城市行銷」兩大概念主軸,從新科技、老文化中梳理出新舊兼容的「迷走,慢風城」城市特色,為這座舊城的人文風土與城市觀光找出「著迷步行、慢旅竹塹」的新定位。
 
產業發展處指出,市集開張記者會上,首度曝光以東門商業街區為主題開發的在地文創產品,將舊城累積的豐沛創新能量,一次匯集於散步地圖摺頁中,透過電子地圖QR-Code載點擴增線上導航加值,並於市集當天以靜態展覽結合動態表演的方式呈現,供市民們與各地遊客免費索取,按圖索驥展開步行新竹城市生活的第一步,感受細品竹塹城最美的玩法。
 
產業發展處表示,「幸福舊城‧2018竹知日市集」將以「舊雨新知,旭日東昇」為主題,在密度居全台之冠的古蹟舊建物中,以全台僅存的護城河為別具特色的舞台背景,市集將號召東門在地傳統產業、青創團隊及周邊鄉鎮縣市特色店家逾30攤及浪漫愜意的慢味風城音樂會,傳遞東門商圈特有的風土特色與人文涵養,並以智慧行動支付活化商圈再現榮景,同時喚起在地傳統價值和年輕世代的創新融合,以達寓教於樂之目的。
 
今(25)日記者會新竹市東門形象商圈發展促進會理事長許鍊輝、見域工作室共同創辦人陳虹羽、開門工作室創辦人陳泓維、森林的秘密文創有限公司負責人林曉玲、想方子插畫設計工作室負責人謝子鈁、Dye業負責人連威棣及利利號第二代葉愛玉等店家代表及多位里長均共襄盛舉。

2

3

4

5

6

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函