本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-02-13

網站字級:

*最新消息

新竹市政府於春節期間推出「新竹市舊城小旅行」免費導覽服務,專人帶你玩新竹市!

舊城小旅行照片

新竹市政府結合新竹火車站旅遊服務中心特別於春節期間加開「新竹市舊城小旅行」免費導覽服務,自2月16日(初一)起至2月20日(初五),下午2點至3點30分,由熱情的導覽員帶著旅客玩新竹市,走訪舊城古蹟景點,並以在地人帶路,介紹隱藏版道地小吃,本活動完全免費,2人以上成行,歡迎旅客帶著家人、朋友在春節期間一起到新竹市走春,來趟舊城小旅行,感受不同的文化深度體驗。

城市行銷處表示,新竹市是個小而美的城市,具有豐富自然景觀和密集古蹟群,新竹市舊城區擁有34處古蹟及歷史建築,有深厚的歷史文化底蘊,更擁有許多吸引人的道地美味小吃,許多隱藏在巷弄內的老滋味,值得被發掘,本活動由在地導覽員帶路,帶著旅客走訪舊城古蹟景點,串聯歷史故事,以在地人角度推薦道地美食小吃,來趟新竹小旅行,身心都滿足。

本活動目前於每週六日上午10點推出免費導覽服務,春節期間服務不打烊,特別加開過年(初一~初五)下午導覽梯次,導覽路線串聯新竹火車站、東門城、護城河、城隍廟等古蹟景點。

此外「新竹過好年」活動,也特別在東門城及護城河周邊設置創新藝術燈及光環境營造,小旅行遊程也會帶大家走訪護城河,讓旅客感受藝術及充滿年節歡樂的氣氛。

特別提醒本活動須事先報名,春節期間(初一~初五)下午2點出團,每梯次1.5小時,集合地點在新竹火車站旅遊服務中心,並為參加旅客加保保險,2人以上成行,最多20人為限。旅客可直接至新竹火車站旅遊服務中心現場報名(新竹市中華路二段445號)、運用FB粉絲團私訊新竹火車站旅服中心點此,或電洽:03-5258977。

另外也推薦旅客春節自由行遊程:
YouBike古蹟文化之旅:新竹火車站→東門城→護城河→新竹州廳→新竹信用組合→古市巷(屎溝巷)→新竹第一街(暗街仔)→城隍廟→北門老街

香山樂活之旅:香山火車站→香山天后宮→古官道→明發定置漁場(初三營業)→香山濕地→青青草原溜滑梯

鐵馬海風之旅:槺榔驛古輕便車道(初二開放)→新竹南寮漁港→十七公里自行車道

舊城小旅行地圖

照片1-小旅行出團照

照片2-新竹火車站

照片3-小旅行出團照

照片4-東門城

照片5-護城河

照片7-城隍廟

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函