本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-03-16

網站字級:

*最新消息

風城願景館轉型 竹市首座專業級「風livehouse」23日試營運 邀麋先生、陳建年等演出

風livehouse

新竹市風城願景館將轉型「風livehouse」,成為容納約600位觀眾的展演場地,也是新竹市首座專業級中型live house,23日至25日將展開開幕試營運,市長林智堅表示,風 live house是全台第二座由公部門自營的音樂展演空間,未來將成為大新竹地區舉辦演唱會、國際演講等藝文饗宴的新據點。

 
風livehouse前身為近60年歷史的空軍工程聯隊禮堂,延續當年空軍工程聯隊集會與康樂表演的氛圍,整體空間設計以音樂藝文展演作為主軸,建築師潘天壹保留原有鋼樑形式,將牆面、地板與屋頂全面翻修,提升建物吸音及隔音性能,系統性建置隔音防噪設備,打造出專業級的表演設施場域。
 
林智堅市長表示,由建築與聲學專家共同打造的風livehouse,吸音及隔音均經過專業測試,是新竹市首座專業級中型展演空間,希望透過live house的表演型態,提供在地表演團體及獨立音樂優質的展演場地,期望能為新竹市挹注年輕、充滿活力的音樂文化。
 
林智堅市長表示,他上任後積極為新竹公園改造再生,從植栽、設施、館所、景觀等各個層面規劃升級,期望提供市民更加完善的休閒環境與遊憩生活。風livehouse座落新竹公園內,加上麗池園林、玻璃工藝博物館、湖畔料亭等,未來新竹公園將成為台灣最具特色的園區,也是竹市觀光新亮點。
 
相知音樂總監、知名搖滾樂隊1976主唱陳瑞凱看好新竹地區藝文展演市場,他表示,新竹市ㄧ座年輕城市,喜好音樂藝文演出的民眾非常多,樂見風livehouse的設立,未來會將新竹市列為巡迴演出站點;日前在搖元宵晚會演出吸引爆滿樂迷的滅火器樂團也表示,近期將展開巡迴演出,會考慮將新竹市列為其中一站,「我們一定會回來新竹市。」
 
文化局表示,未來風livehouse將朝流行音樂展演中心發展,強化在地流行音樂產業的人才培育,提供演藝團隊創作、表演、相互串連、協作的平台,培養在地藝文消費人口,健全在地表演藝術及流行音樂產業的發展。以音樂展演為主體,推動音樂產業的育成,同時亦兼具舉辦工作坊、論壇及展覽等複合式展演型態,提供民眾專業級藝文展演體驗場域。
 
風livehouse將於3月23日至25日,舉辦開幕試營運,邀請十組音樂團體輪番演出,23日晚間七點起,邀請麋先生、April Red紅演出,24日下午3點起,由四分衛、Cicada、依錚依靜以及Leaf葉子帶來精彩表演,25日則由陳建年、茄子蛋、卜星慧及八十八顆芭樂籽上陣演出,歡迎市民共襄盛舉。


風livehouse

風livehouse

風livehouse

風livehouse

風搖滾演出時間表

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函