本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-03-23

網站字級:

*最新消息

風livehouse3月23日至25日試營運 十組樂團一起「風.搖滾」

風livehouse1
新竹市首座專業級中型「風livehouse」3月23日(五)至25日(日)試營運期間,舉辦一連三天「風.搖滾」演唱會,今(21)日記者會邀請台灣經典搖滾樂團四分衛帶來招牌歌曲《起來》,各大唱片品牌公司也共襄盛舉。市長林智堅表示,演唱會將邀請最受年輕人歡迎的十組樂團,還有文創市集等,三天免費入場,歡迎民眾一起聽歌、一起搖擺。

 
由風城願景館轉型而成的專業展演場地風livehouse,3月23日至25日連續三天,舉辦開幕試營運,主題分別以「風起」、「風來」、「風了」作為概念,安排包含電子、硬地搖滾、民謠等,場館外更有創意美食市集進駐。活動邀請十組音樂團體輪番演出,活動免費入場。
 
林智堅市長表示,風livehouse座落於新竹公園,前身為空軍工程聯隊禮堂,後來轉型為風城願景館,但一直以來並沒有固定的主題與功能,他上任後除整體規劃新竹公園,並重新思考定位,考量新竹市長期缺乏樂團創作展演空間,因此延續過去「禮堂」作為康樂表演的傳統,重新規劃為音樂展演空間,透過Live House表演型態,期盼激勵更多在地音樂人創作熱情,展現城市年輕活力。
 
「風livehouse成就更多年輕人的音樂夢」林智堅市長表示,新竹市作為全台灣最年輕的城市,平均年齡在38歲左右,座落五所大學,需要年輕、熱情的音樂活力注入,因此將風live house定位為提供在地年輕人展演的舞台,甚至是來自各地的音樂愛好者都能使用,邀請樂團歌手們來一趟新竹市,感受一下風城樂迷的熱情與魅力。
 
四分衛樂團主唱阿山表示,由新竹市政府打造live house,推廣各式音樂演出,「非常難得」,他回憶上次造訪新竹市已是10多年前,當時在東門城廣場開辦簽唱會。現在有風livehouse專為音樂展演、活動設計,期待能逐步打造為有自己個性、完整的展演空間。四分衛樂團吉他手虎神也說,規模約600人的風livehouse是一個對樂團非常友善的場地,他樂見新竹市政府積極支持文化產業,期待風livehouse能容納多元樂風、不同樂迷,成為一處更有溫度的展演場所。今年適逢四分衛成軍廿五週年,考慮規劃來新竹市演出。
 
角頭音樂負責人、同時也是知名音樂人「張四十三」張議平表示,任何一座有希望的城市,都會積極照顧年輕人的需求,新竹市政府聽見年輕人的聲音,願意投資場館、推廣音樂展演,「非常不簡單」。知名樂評人、廣播人袁永興表示,他去過很多家知名的live house,風livehouse讓人覺得很特別,跳脫live house以往帶給人,狹窄破舊、處於鬧區的印象,風livehouse別緻特別,如同在業界中另闢藍海,加上新竹市有近5萬名學子,相信風livehouse具有非常大的市場。
 
董事長樂團鼓手于培武說,過去董事長樂團經常來新竹市表演,卻沒有在livehouse演出經驗,他發現新竹市玩樂團風氣盛行,但苦無表演場所,希望未來風livehouse能成為指標性音樂展演空間,也期盼台灣能有更多如風livehouse的場域,給年輕朋友表演的舞台。亞神音樂業務經理李志元表示,風livehouse有別於其他知名live house大多處於鬧區,藏身在公園內,環境優美。他也看好風livehouse未來性,認為會吸引外縣市民眾一同參與,竹科工作人口也是潛在龐大族群,未來會考慮推薦自家藝人來演出。
 
文化局表示,23日晚間七點起,邀請麋先生、April Red紅演出,24日下午3點起,由四分衛、Cicada、依錚依靜以及Leaf葉子帶來精彩表演,25日下午3點起則由陳建年、茄子蛋、卜星慧及八十八顆芭樂籽上陣演出,活動資訊請上新竹市政府FB新竹市新鮮事或新竹市文化局網站查詢。

風livehouse2

風livehouse3

風livehouse4

風livehouse5

風livehouse6

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函