新竹市觀光旅遊網
更新日期:2018-06-02

網站字級:

*最新消息

親子沙灘正式啟用 林智堅市長:親子沙灘陪孩子一起長大

南寮旅服

新竹漁人碼頭南寮旅服中心前親子沙灘戲水區試營運期間,獲得遊客廣大迴響,新竹市政府透過試營運期間民眾意見的回饋改善與調整,今(2)日正式啟用,市長林智堅帶領南寮國小附幼的孩子們,拋出手中沙灘球,氣氛熱鬧溫馨。林智堅市長表示,期盼透過一系列規劃與改造,「讓親子沙灘陪同孩子一起長大」。
 
設置於南寮旅服中心前的親子沙灘,匯集過去散落在港區被民眾忽略的素材,包括繫船柱、踏石跨橋、大螃蟹、大烏龜與大章魚石雕,搭配旅服中心藍白建築、棕櫚樹重新配景,「親子沙灘如同南寮的冰棒,在炎炎夏日讓人忍不住想咬一口」設計師郭中端老師表示,南寮戲水是5、6年級生的共同回憶,透過將停車場周邊的造景,移植到親子沙灘周邊,陪伴孩童一起玩耍,旅服中心後方的防風林也新植易吸引蝴蝶的植被,未來這裡不僅可以玩水,還能騎單車漫遊蝴蝶廊道。
 
「媽媽的保養品可能要浪費掉了」林智堅市長笑稱,親子沙灘的超高人氣,受到大小朋友歡迎,爸爸媽媽常帶著孩子來親子沙灘戲水,有時候太陽很大,「可能讓媽媽辛苦擦一個月的保養品都白費了」。林智堅市長指出,陽光曝曬讓親子沙灘產生「水質殺菌效果」,未來也會研議在親子沙灘四周增加遮陽空間,期盼在戲水環境跟遊客舒適度間找到平衡點。
 
「希望打造陪孩子一同成長的親子沙灘」林智堅市長強調,過往的新竹漁港因為突堤效應,導致漁民捕魚越來越困難,成了決心改造新竹漁港的契機,他上任後持續轉型再造新竹漁港,透過設備規劃與改造,期盼市民「重拾逐漸遺忘的回憶」,林智堅市長也預告,漁人碼頭即將於九月完工,提供民眾更優質的休閒空間。
 
產業發展處長吳甲天表示,新竹南寮旅遊服務中心是新竹市最大的旅遊服務中心,也是新竹漁港轉型觀光漁港的重要服務據點,本次旅遊中心戶外空間改造,特別為兒童打造,除了富有童趣的石雕外,溜滑梯的踏階以及洗腳池的水龍頭,都為兒童使用的尺寸與高度而設計。
 
在試營運期間民眾最常反映的幾個問題,如禁止動物寵物進入戲水池、提醒家長注意小孩安全及禁止尿布入池等,這些使用規則都已在現場告示,並有服務人員巡視提醒。另外遊客也常反映廁所及盥洗設備不足部分,市府目前先在鄰近準備流動廁所因應,未來旅遊服務中心內部整修時,將一併規劃改善。
 
親子沙灘戲水區開放時段為,每週二至週四,以及週末六日,屆時歡迎大家共同來玩水。另外水情或天候因素不佳以及沙灘戲水池需要特別維護時將不開放,遊客在行前可來電(03)5360350旅遊服務中心詢問開放情形。
 
上午親子沙灘啟用典禮,議員林盈徹、新竹區漁會總幹事童錦杰、中冶環境顧問有限公司負責人郭中端、奇欣營造有限公司負責人戴昌旻、前議員彭昆耀,風動協會理事長謝慧萍及多位里長均到場共襄盛舉。
南寮旅服2

南寮旅服3

南寮旅服4

南寮旅服5

南寮旅服6

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函