新竹市觀光旅遊網
更新日期:2018-06-12

網站字級:

*最新消息

6月17日親子沙灘水花派對 小小明星泳裝走秀要萌翻全場

新竹市政府將在本周日6月17日於南寮貝殼公園與親子沙灘舉辦水花派對,活動包含親子戲水、劇團表演、吹海風聽音樂,適合全家大小在端午連假間來訪,享受新竹海岸風情,林智堅市長說,「超愛來新竹漁港!」自己的孩子每到假日也都吵著要來親子沙灘玩水,三年多來新竹漁港改變快速,吸引越來越多人潮進入,邀請民眾端午假期務必來訪,享受新竹海岸的無敵海景。
 
端午連假第二天,新竹市政府於6月17日禮拜日下午4點,在南寮的貝殼公園以及親子沙灘,市府為大家準備了水花派對戲水活動、yoyo家族帶動唱、好玩的劇團表演以及音樂演唱,更有小小明星泳裝走秀,安排溫馨幸福的假日時光,要讓大小朋友都能玩得盡興。
 
上午記者會,南寮國小附設幼兒園孩子預演「小小明星泳裝走秀」,孩子展示泳圈、水槍等下水裝扮,讓林智堅市長都忍不住說「實在太萌了」,孩子也下水在親子沙灘來場「泳圈競走」,在炎炎夏日中為孩子消消暑,也為17日活動預先暖身。
 
「超愛來新竹漁港!」林智堅市長說,他現在時常來新竹漁港視察,在不同時段都遇到許多親子來到親子沙灘,自己的三個孩子每逢假日也吵著要來玩沙、玩水、溜滑梯,至17公里海岸線騎腳踏車,每逢傍晚夕陽,魚鱗天梯更吸引許多年輕人來看無敵海景,更有新人來拍婚紗,讓新竹漁港見證並記憶他們人生的重要時刻。
 
林智堅市長表示,新竹漁港是具有歷史的漁業港,但因突堤效應,出現漂沙積沙問題,漁業功能式微,他上任後投入10億經費,逐漸實現漁港的改變,無論是國際風箏賽場、親子沙灘、舊港藍白拖市集,相較於三年前都有巨大轉變,吸引越來越多人潮,在地商家的業績也持續增加,新竹漁港越來越熱鬧。
 
他指出,為了提升漁港易達性,銜接新竹漁港的台68快速道路預計9月完工, 漁港停車場工程也進行中,系列建設在最初就做好完善規劃設計,才能按階段逐步實現;邀請外地朋友趁著端午連假,帶孩子來參與6月17日親子戲水活動,感受新竹市美麗的自然生態、無敵海景。
 
6月17日活動當天市府準備了限量的戲水毛巾要送給大家,只要活動當天於臉書上拍照打卡、或者愛心捐贈今年5、6月統一發票5張,於活動當天現場,經過工作人員確認後,即可獲得。另外,有來騎自行車的遊客可至配合市府活動的南寮周邊自行車業者洽詢相關自行推出的促銷方案換取戲水毛巾。因為數量有限,喜歡的民眾可要即早兌換。
 
新竹市政府也溫馨提醒,前來參加活動的民眾,請依停車場導引牌面停放汽、機車。另配合警察指揮並遵守交通安全規則,並盡量搭乘大眾運輸工具前往。

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函