本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-09-11

網站字級:

*最新消息

新竹生活節尋覓幸福感!林智堅邀市民週末感受護城河浪漫氛圍

1

繼甫落幕的國際日異國饗宴,新竹市政府打造的城市品牌「2018新竹生活節」,本週末將由「慢步護城河」接力登場,今(11)舉辦記者會,林智堅市長除偕同文化局長廖志堅到場體驗絹印DIY外,也邀請市民週末大手牽小手,沿著護城河畔感受浪漫氛圍,重新認識這座改變中的城市。
 
上午記者會由入圍第29屆金曲獎最佳演唱組合的脆樂團帶來開場表演,林智堅市長隨後體驗絹印DIY,將新竹生活節LOGO絹印至麻布袋上,象徵市民可將好生活理念帶著走,同時,主辦單位亦邀請去年於文創之星大賽中、獲市民票選最高票的良馨事業老闆謝杰良蒞臨分享展攤心得。
 
林智堅市長指出,打造優質硬體建設及藝文活動 是城市幸福指數提升的不二法門,因此,在硬體建設上,從護城河畔、世界街到中央路這一條廊帶,市府將原本沒有水的環境,改造為親水公園。過去二二八公園環境並不舒適,甚至會漂沙,導致人行步道上都泛黃一片,如今整治後環境變得優雅許多,任何時間都有不同年齡層居民在散步,生態環境也回來了,常可見到白鷺鷥等不同物種棲息此處。
 
林智堅市長表示,有好的硬體建設後,還得搭配優質藝文饗宴才能帶來人潮,因此,過去3年市府舉辦新竹生活節,吸引不少年輕爸媽及孩子,今年邁入第4個年頭,一年比一年精彩,像是2週前在關新公園辦國際日活動,為數眾多的外國朋友帶著家鄉美食與音樂,到新竹市與市民朋友分享,令人彷彿置身國外氛圍,更展現出新竹市是一個擁有多元文化的城市。
 
林智堅市長指出,本週末在護城河畔上,市民朋友除能一次逛足超過80家的在地優質店家外,更能欣賞精采的舞蹈、藝術表演,像是台灣最頂尖的特技表演團體福爾摩沙馬戲團,相信一定會讓大家都擁有愉快的週末時光,一同感受浪漫的假日氛圍,並重新認識這座改變中的城市。
 
參展攤位良馨事業謝杰良老闆則分享,參展的攤位各個臥虎藏龍,每一位攤友的作品更是獨一無二,而太太的興趣是烘焙蛋糕及甜點,自己則熱愛沖煮咖啡,本次市集將兩者結合,將生活上最簡單的小事與市民朋友分享。
 
文化局表示,「慢步護城河」本週末下午於護城河畔、東門城及228紀念公園盛大展開,以「街頭塗鴉」為主題,融合街頭藝術表演、文創市集、手作DIY體驗、生活講座、草地音樂、搖滾生活熱音及熱舞Battle比賽等精彩內容,現場也設有貨櫃屋、拍照牆等裝置提供民眾打卡、拍照,同時有不定時、不定點的「街頭藝術表演」,由「FOCA福爾摩沙馬戲團」將整個護城河畔變成舞台,盡情跑酷、展現自我的生活態度。
 
文化局指出, 228紀念公園主舞台區有一系列活動,包含生活講座、草地音樂及手作DIY體驗等,同時規劃生活講座,邀請名人許允樂及三金專屬配音員賈培德分享多年來對社會的觀察及豐富的人生閱歷。
 
文化局表示,至於東門城表演舞臺,9月15、16日下午3時將分別舉辦「搖滾生活」熱音比賽及「舞動生活」熱舞Battle賽,鼓勵年輕朋友展露自我、追逐夢想,並邀請知名樂團「小男孩樂團」擔任熱音比賽壓軸表演嘉賓,將活動帶向最高潮。活動詳情請上新竹市文化局網站、「新竹生活節」臉書查詢,洽詢專線03-5337980或撥打1999市民服務專線。
 
上午記者會包含文創攤友良馨事業老闆謝杰良與老闆娘鄭涵馨、玩印ONE-ING老闆周暐恆、議員鄭宏輝、劉聲正、曾資程及多位里長皆到場,共邀市民本週末一同慢步護城河畔。

2

3

4

5

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函