本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-10-25

網站字級:

*最新消息

太初玄清宮年度盛事即將展開 林智堅市長邀全民感受傳統藝文之美

1

新竹市南香山地區重要的信仰中心-太初玄清宮,將於11月2日至4日盛大舉辦「三年一科元辰章醮文化藝術饗宴」,今(24)日舉行宣傳記者會,市長林智堅偕同太初玄清宮主任委員葉金進邀請全國民眾趁著周末一遊新竹,共同參與國際級的道學文化與表演藝術饗宴,體驗傳統知性之旅。
 
林智堅市長表示,太初玄清宮致力於新竹市文化傳承及社會公益,不僅隆重辦理各項祭祀慶典,近年來更是與市府合作許多藝文饗宴與公益活動,將傳統宗教科儀與民俗文化合而為一,進而讓廟慶活動與新時代文化緊密融合,讓更多年輕朋友可以接觸到珍貴的傳統宗教文化,對於增進市民文化涵養有極大貢獻。
 
「政府的力量有限,民間的力量無窮」林智堅市長也感謝太初玄清宮主委葉金進,對傳統藝術文化傳承上的重視和奉獻,像是葉金進主委近年對仲夏藝文季的支持,讓南香山孩子也有機會接觸到高水準的藝文演出,並帶動發展南香山地方觀光,
 
林智堅市長說,太初玄清宮三年一科元辰章醮藝術文化饗宴,將在11月2日至4日熱烈展開,不管是十鼓國際級鼓樂融合藝術表演、或是明華園總團劇院級公演以及明華園黃字劇國際版公演,免費入場,只要造訪新竹市通通都看的到,歡迎全國民眾一同享受國際級藝術饗宴,度過最幸福的周末。
 
葉金進主委表示,他感謝林智堅市長與市府對太初玄清宮舉辦藝文活動的協助與支持,有市府的幫忙,才能將高水準的藝文表演帶進南香山。他說,元辰章醮為三年一科宗教科儀盛事,其醮典意涵在於祈願三清道祖賜福個人身心安定、地方平安及國家昌隆。
 
民政處表示,太初玄清宮主祀神衹為三清道祖,是道教的至上神,每三年都舉行一次建醮,為鄉民祈福、消災解厄,並將傳統宗教科儀與當代藝術、社會服務結合賦予道教醮典不同風貌,不僅結合傳統宗教科儀與當代藝術創造強大的視覺感官,提升宗教文化素養,藉此機會更可讓全世界認識台灣之美,也讓大家看到太初玄清宮真摯誠意的用心,歡迎民眾一同來欣賞超凡的藝術表演,感受太初玄清宮的莊嚴勝境。
 
民政處表示,2018年新竹香山太初玄清宮,三年一科護國金籙命星順度醮典《元辰章醮》及宗教文化藝術饗宴,歡迎民眾一同參與:
◎11/2(五) 19:45 :十鼓擊樂團『鼓道太初』
◎11/3(六) 19:40 :明華園黃字戲劇團
◎11/4(日) 19:20 :明華園戲劇總團


2

3

45

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函