本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-12-21

網站字級:

*最新消息

2018交大「歲末光雕點燈」 林智堅市長:感謝大家共創城市幸福

 

1新竹市交通大學「2018交大歲末光雕-觀月計畫」活動於20日晚間正式啟動,利用雷射燈光做為媒材,在空間中呈現3D視覺饗宴,市長林智堅晚間出席點燈儀式,感謝交大對市府重大建設的支持,也期盼市府與交通大學能共同營造城市光榮。

交通大學校長張懋中校長表示,今年適逢交大在新竹60周年,本次歲末光雕剛好做為完美的句點,同時也感謝林智堅市長的協助,期許未來共同將交大及新竹市打造成全國最美校區及全台最美城市。交大校友會執行長陳俊秀表示,透過校長及校友們的努力,讓交大脫胎換骨,成為美麗的偉大學校,期盼學生秉持飲水思源精神,不僅要讓新竹市變得更美,也要讓世界變得更好。

林智堅市長表示,新竹市會如此美好,有賴於科學園區帶來豐沛的就業機會及人口紅利,其中交通大學更是培育許多傑出校友,維持竹科蓬勃發展,讓國家經濟不斷提升。林智堅市長也強調「同行致遠」的重要性,認為
一個人可以走很快,但想走遠就必須依靠全體人的力量,新竹市之所以進步,正是大家努力的結果「才讓新竹市創造高度幸福感」

擔任「2018交大歲末光雕-觀月計畫」的三位藝術家皆為交大校友,藝術家黃彥翔表示,很幸運跟學長們一起設計,在科技跟藝術中不斷討論發想,能在交大發表作品,真的非常幸福。藝術家葉韋鉦表示,從不同角度觀賞觀月計畫,會得到不同的解讀,讓民眾透過作品重新定義心中月亮的樣貌。藝術家鄭任翔則認為,如果作品能讓經過的人感到驚喜或是忘我,甚至還有感動時,那觀月計畫就很值得了。

「2018交大歲末光雕-觀月計畫#define Moon」展出時間為107年12月20日至108年2月19日,每日下午17時30分至22時,市民可至交通大學圖書館前草坪廣場觀賞,感受科技與藝術交錯,所呈現的特殊藝文氛圍。

今(20)日點燈儀式,交大校長張懋中、主任秘書裘性天、學務長黃美玲、
教務長盧鴻興、總務長張基義、校友會執行長陳俊秀、學聯會會長陶翊軒、副國際長曾院介、圖書館館長袁賢銘、建築所所長侯君昊、藝術家葉韋鉦、鄭任翔、黃彥翔等人皆到場共襄盛舉。

 

2

3

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函