本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-02-09

網站字級:

*主題活動

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安

新竹市政府舉辦「2018新竹過好年」,今年以「守護新興旺」為主軸,除在東門城設置主燈、護城河周邊打造6件裝置藝術,更邀請巴西藝術家舒瓦夫(VJ SUAVE)融合聲光呈現浮空投影,今(9)點燈儀式,市長林智堅表示,藝術家們運用「圓」和「手」的概念,含有「圓滿、團圓」、「守護」之意進行創作,表達祈福之意,也祈願台灣平安。

2018新竹過好年,自2月7日起至3月4日止,在東門城、護城河藝術燈區及文化局「風城美展」展開系列活動,以東門城為起點,串聯護城河,至府後街圓型舞台,打造6組裝置藝術,以科技燈光、幾何設計為主,年輕藝術家運用「圓」和「手」的概念創作,圓含有「圓滿、團圓」意思;手,則是象徵「守護」新竹市,也守護台灣。

今年邀請巴西新媒體藝術家VJ SUAVE帶來移動式單車投影,藉由科技藝術表演,呈現節奏豐富的浮空投影,更為新竹市設計一隻狗狗影像,帶給觀眾獨特的感官體驗,2月10、11日晚上7點在北大公園還有兩場演出,歡迎大小朋友共襄盛舉。

林智堅市長表示,他上任後連續3年舉辦新竹過好年活動,透過藝術展出,為春節增添氣氛,是新竹市重要城市品牌,今年是狗年,市府邀請年輕藝術家,以守護新興旺為主題,運用「圓」和「手」概念進行創作,而手匯聚而成的剪影,除有祈福意涵,也象徵守護城市、守護台灣平安。

林智堅市長表示,日前花蓮發生強震,國人團結一心,用溫暖支持花蓮人,讓他深受感動,也期盼透過藝術作品流露的守護意象,持續為花蓮祈福,守護國人平安度過難關。

林智堅市長也分享日前他到護城河畔欣賞藝術裝置時,遇到都市藝術工作室負責人杜昭賢率領年輕藝術家,不畏低溫在護城河畔,為展出做最佳準備,他回家便和兒子分享,要帶他來護城河漫步欣賞藝術作品,他也誠摯邀請民眾來新竹市度過溫馨年節。

文化局指出,6組作品創作藝術團隊為,莊志維、陳志建、高德亮、許巽翔、蔡潔莘、都市藝術工作室。東門城上的主燈由蒔線藝術工作室創作,坐落一隻金色狗狗,外型俏皮,頭戴魔術帽,手裡揮著魔法棒,向天空一揮便畫出一道漂亮的銀河,實現市民許下願望;莊志維展出《森林裡的洋流》,將閃耀著彩虹光芒的圓弧放在護城河面上,藉由水面倒映出另一條瑰麗的光,光環相扣就像是人與人互相守護著。

高德亮作品《It takes time》,發想於護城河的水與岸邊植物,水邊的香蒲於冬季期間正值休眠期,將在春天開花,藝術家透過燈光設計,將彩光緩緩投射在植物身上,光線的流竄暗示即將到來的生命能量。

許巽翔《圓之川》,則以圓的造型結合動力裝置,在河面上製造如同波紋的運動線條;陳志建《光流結界》作品以花窗結構發想,結合燈光軌跡,表現窗戶保護著家家戶戶的安全,同時也暗示時光的流逝,新的一年即將來到;都市藝術工作室與蔡潔莘的作品則以動物和人物造型,拉近人與藝術間的距離,成為參觀民眾拍照留影的熱點。

今晚在北大公園舉行點燈儀式,林智堅市長啟動動畫投影,象徵活動開跑,祈願台灣平安,並在策展人杜昭賢陪同下,沿著護城河畔欣賞燈區作品,議員劉聲正、曾資程以及多位里長均出席共襄盛舉。

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安2

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安3

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安4

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安5

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安6

2018新竹過好年今點燈 林智堅市長:守護新竹市、祈福台灣平安7

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函