本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-03-08

網站字級:

*主題活動

「城戶崎和佐╳營造校園空間美學」國際論壇3月10日盛大登場

「城戶崎和佐╳營造校園空間美學」國際論壇3月10日盛大登場

為提升新竹市校園整體的公共品質與美學素養,新竹市政府於3月10日在文化局國際會議廳舉辦「營造校園空間美學」國際論壇暨校園規劃工作營,邀請曾任職於磯崎新工作室、伊東豐雄建築設計事務所,目前擔任於日本京都造形藝術大學環境設計學科教授城戶崎和佐女士蒞臨,為新竹市共20所國中小學校代表以及國內知名建築師團隊,傳授校園建築心法,進行經驗分享與深度交流。

市長林智堅表示,繼去年邀請日本知名建築師赤松佳珠子來新竹市交流之後,今年市府再度邀請國際級專業學者蒞臨演講,無論理論研究或建築作品,城戶崎和佐建築師都有值得學習請益之處,也歡迎市民朋友共襄盛舉。

市長林智堅指出,本次國際論壇主題是「城市美學4.0~營造校園空間美學」,希望由學校出發,讓每一所校園處處充滿美感的線條,但又不失簡約及富有節奏感的秩序,希望能打造新校園運動中的建築新風貌,藉由參加的種子老師,將這樣的空間美學理念,傳播至城市裡的每一個角落,讓城市美學4.0的理想在本市有被實踐的可能,逐步邁向全國美學示範城市的目標。

他指出,城戶崎和佐教授是當代日本著名的建築計畫者,講座精彩可期,期盼激發在地建築設計創意與新策略。講座也邀集國內專家學者、公私部門、大學建築系所與相關團體與會,就提升公部門公共建設品質進行討論,探詢新竹市整體校園環境發展的新想像,激發更多來自產官學民的火花與資源。

教育處長李芳齡表示,新竹市政府這三年來積極推動新校園運動,從規劃階段開始即邀集國內優秀建築師,加入設計團隊,從學校的需求談起,透過交叉分享提辯,讓心中美的雛形漸漸具象化,透過空間美學的營造,落實到硬體的建築物,改變校園的天際線,也漸漸影響親師生對美的感受,營造一個讓孩子喜歡上學的知識遊樂地。

本次「城戶崎和佐╳營造校園空間美學」國際論壇,歡迎有興趣的市民踴躍前往參加,感受並領略城戶崎老師個人魅力與對建築獨到見解,請儘速上網報名,以免向隅,報名網址:點此

城戶崎和教授

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函