本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-03-26

網站字級:

*主題活動

啟德300噸吊車相挺兒藝節 「吹吹九降風」體驗離開地球表面

啟德重機-吹吹九降風1

2018新竹市兒童藝術節將於4月4至8日登場,世界級吊車啟德重機300噸吊車將進駐,打造「吹吹九降風」遊具,將民眾抬升至15公尺高空,在海風吹拂下觀賞絕美香山海景,體驗離開地球表面的張力。市長林智堅指出,今年以「風的運動場」為主題,推出七大原創遊具,今年啟德重機首度與市府合作,讓親子在高空體驗不一樣的香山魅力。
 
吹吹九降風採用以往國家級建設才會出動的130噸以及300噸的啟德重機升降機,是少見的吊車動態式展覽。以垂直上升吊掛方式,將民眾帶往10至15公尺高空感受九降風的魅力,俯覽香山美麗海岸,還有海鳥盤旋在附近,構成最美的香山風景。
 
登上吹吹九降風體驗高空魅力的同時,市府會嚴格規範安全規定,搭乘民眾須配戴安全帶,國小以下學童則需由家長陪同,執行高空吊掛時,工作人員與志工陪同民眾一同搭乘,以無線電方式與下方操作工作人員隨時保持聯繫,吊籃四邊角也會垂掛繩索,全力穩固吊籃本身避免出現自體旋轉情況,讓民眾安心搭乘。
 
林智堅市長表示。2018新竹市兒童藝術節是專為孩子打造的創意遊樂地,今年延續「風的運動場」為主題,移師至香山水資源公園舉行,市府首次與啟德重機合作,出動兩輛頓升降機,化身全新遊具「吹吹九降風」,成隱藏版的香山景點。
 
林智堅市長說,去年活動締造23萬人次的佳績,今年兒童藝術節移師到香山區辦理,結合香山濕地的元素規劃活動,小朋友能在這裡盡情的攀爬、跳躍、冒險、流汗,並欣賞兒童藝術節限定的兒童歌舞劇。
 
啟德重機董事長胡漢龑表示,林智堅市長上任後力推各項建設,市民相當有感,此次兒藝節市府提出邀請時,樂見有機會合作,是此次促成的契機。吹吹九降風採用重機具吊掛,用意在於讓民眾模擬高空彈跳體驗。他表示,重機具是許多小男孩的夢想,預計能吸引超過20-30萬人體驗,未來也期盼持續與市府合作,提供更多重機具讓民眾觀賞體驗。
 
文化局表示,此次遊具均經結構工程精密計算、邊框包覆防撞材質、使用測試檢驗合格的鋼材繩網,一律要求結構技師簽證,並會在活動開始前進行遊具壓力測試,為安全嚴格把關,每座遊具更有志工陪同確保孩童安全,讓親子安心、盡情的挑戰各種遊具,留下兒童節美好回憶。
 
2018新竹市兒童藝術節,交通處為因應活動帶來的龐大人潮,安排接駁專車從新竹車站前廣場、新竹轉運站、南寮漁港、海山漁港及指澤宮發車,每天上午9點半到下午4點半前往會場,請民眾多加利用大眾運輸前往。另外,城市行銷處也推出限定導覽活動,兒童藝術節活動期間每天兩場,帶您探索舊城區,歡迎旅客直接至新竹火車站旅遊服務中心現場報名(新竹市中華路二段445號)、運用FB粉絲團私訊新竹火車站旅服中心點此,或電洽:03-5258977。

啟德重機-吹吹九降風2

啟德重機-吹吹九降風3

啟德重機-吹吹九降風4

啟德重機-吹吹九降風5

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函