新竹市觀光旅遊網
更新日期:2018-06-04

網站字級:

*主題活動

新竹300大遊行6月9日登場 在地店家回饋鄉親推自家美食應援

店家應援1

為迎接新竹300的到來,新竹市政府7月舉辦新竹300博覽會與系列活動,將於6月9日舉行「新竹300城市大遊行」,目前已有79隊、近1800人報名參與,更有漁香甜不辣、淵明餅鋪等在地店家、廟宇熱情響應,在當天定點推出自家美食,以回饋鄉里的心,給踩街民眾滿滿元氣,一同了解城市歷史、想像新竹市未來。
 
漁香甜不辣第三代負責人陳昱府說,新竹市是非常有歷史的城市,擁有許多古蹟與特色小吃,新竹300是歷史的一刻,他二話不說支持,也是對新竹市民的回饋;淵明餅舖負責人楊智瑋說,淵明餅舖開業70年,過去受鄉親許多照顧,但卻沒有機會能回饋市民,這次大遊行獲市府邀約感到榮幸,也非常珍惜藉由遊行感謝市民的支持。
 
814大同冰店負責人蘇映慈開心地說,今年迎接新竹300的到來,當然要一同慶祝共襄盛舉;高家冬瓜茶負責人高峯輝說,高家冬瓜茶歷經一甲子,今年是新竹300年生日,非常樂意把新竹古老的口味和大家共享,一同歡慶難得的日子。
 
長和宮主委楊金土說,新竹300年是城市的囍事,長和宮作為新竹市的一份子,過去取之於社會,用之於社會,盼藉由應援大遊行,為新竹市盡一份心力。
 
林智堅市長說,新竹市的發展起於1718年王世傑帶領族人開墾竹塹,引頭前溪水、開鑿隆恩圳,灌溉孕育城市,成就今天的幸福城市已300年,近期他走訪數間學校為遊行投入許多心力,也有許多里長、社區號召街坊為大遊行做準備,他感謝許多店家與廟宇的支持,創造市民與城市的認同感、光榮感、幸福感。
 
林智堅市長表示,他身為新竹子弟,上任後懷著對土地的深厚情感為城市打拼,盼透過新竹300博覽會與系列活動,讓民眾一起更認識城的歷史、文化、建設與發展,共同想像城市的未來,是新竹300的重要意涵。
 
工策會表示,遊行當天共有14間在地店家與廟宇,在定點提供自家美食應援,包含苗楊冬瓜仙草絲、昶瑞摃丸、城隍廟芋頭球店家、首次與市府合作的西大發城隍包、淵明餅舖、阿忠冰店、新復珍、高家冬瓜茶、漁香甜不辣、814大同冰店、新竹牧場、美乃斯、長和宮及都城隍廟支持踩街民眾。

店家應援2

店家應援3

店家應援4

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函