本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-06-09

網站字級:

*主題活動

新竹300城市大遊行踩街歡慶 林智堅市長:看見新竹市的光榮與驕傲

300大遊行1

新竹市年度最大嘉年華盛會!「新竹300城市大遊行」今(9)日號召市民共同踩街歡慶,隊伍自文化局前廣場出發,空軍二聯隊隊長少將鄧恩憐、奧運射箭選手譚雅婷、林詩嘉等「城市英雄」代表,與全市31所國中小與社區、民間團體組成80多組隊伍遊行,市長林智堅表示,透過大遊行為新竹300博覽會暖身,讓全台灣看見新竹市的光榮與驕傲。
 
本次遊行精銳盡出,空軍二聯隊隊長少將鄧恩憐以及多位軍官代表,奧運射箭選手譚雅婷、林詩嘉,射箭教練倪大智、拳擊女王陳念琴、以及成德高中棒球隊等,都將參與城市英雄隊遊行,展現新竹市民努力奮鬥、為城市國家爭光的代表形象。
 
「讓大家看見城市的光榮與驕傲!」林智堅市長指出,新竹市的發展起於1718年王世傑帶領族人開墾竹塹,引頭前溪水、開鑿隆恩圳,灌溉孕育城市,成就今天的幸福城市已300年,這次大遊行為7月21日到29日的新竹300博覽會暖身,號召更多市民、全國朋友來到新竹市,讓全國、全世界都看見新竹市的光榮與驕傲。
 
林智堅市長也強調,透過新竹300城市大遊行,讓全台灣看見新竹市民互相幫助、齊心努力的精神,有人展現創意道具,有人遞水,有人加油,還有精彩的表演,「每個人都是大遊行的主角」,表現出團結一致,努力向前的精神,正是這座城市最珍貴的文化之一。
 
今日遊行在全體齊呼「我愛新竹我愛你」後開跑,由新竹女中沂風儀隊引領80隊、近2500人的隊伍出發,其中大型空飄道具「東門城鐵金剛」、「新竹火車站」格外吸睛,光武國中法拉第車隊的大車道具、虎林國中的北管布袋戲、虎林國小戰鼓獅隊、青草湖國小的大型老鷹道具大陣仗,讓許多市民停留搶拍,更有載熙國小孩子裝扮成超迷你空軍飛機「載熙號」,以及頂埔國小裝扮小型消防車,民眾直呼「好萌」,沿途許多家庭加入遊行隊伍,感受城市光榮。
 
此外,包括新竹市古剎長和宮及都城隍廟為遊行奉茶,12間在地店家也於定點提供自家美食應援,包含苗楊冬瓜仙草絲、昶瑞摃丸、城隍廟芋頭球店家、首次與市府合作的西大發城隍包、淵明餅舖、阿忠冰店、新復珍、高家冬瓜茶、漁香甜不辣、814大同冰店、新竹牧場、美乃斯等,為踩街民眾補給元氣。
 
教育處長李芳齡表示,新竹300城市大遊行邀請專業表演藝術團體進入 31所國中小學,辦理近100場的說明會,伴孩子發揮創意製作大型道具,勾勒心中的新竹市,共有城市光榮、科技未來、生活環境、文化生活四大主題、八十多組隊伍上街,無論是社區、學校、在地老店、古廟都共襄盛舉「新竹市百年一次的喜事」。
 
城市光榮隊以「城市公僕」和「城市英雄」為主題,發揚平日默默努力的城市英雄故事;科技未來隊結合科技與人文古蹟,描繪對新竹市未來發展藍圖;生態環境隊展現城市獨有的山海生態自然,文化生活隊以親子大隊、新竹動物園等主題號召,展現竹市深厚的文化與豐饒多樣的生活好品質。
 
教育處表示,透過博覽會,一起更理解城市的歷史、文化、建設與發展,更重要的是市民們對城市的未來想像,他深信城市有潛力能引領台灣做到很多第一,新竹300的重要意涵,便是只要願意去實踐,就會美夢成真。
 
下午3點遊行自文化局前廣場出發,由竹光國中樂旗隊引領「市長隊」入場,由市長林智堅帶領全體隊伍齊聲喊出「我愛新竹我愛你」開啟遊行,遊行路線自東大路經北大路–北門街–中山路–市府前舞台,市長林智堅於市府前定點觀賞表演,再循圓環–府後街–北大路–東大路,回到文化局主舞台閉幕。
300大遊行2

300大遊行3

300大遊行4

300大遊行5

300大遊行6

300大遊行7

300大遊行8

300大遊行9

300大遊行10

300大遊行11

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函