本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-07-04

網站字級:

*主題活動

新竹市政府X知名歌手何欣穗 量身打造〈心。築〉新竹人專曲 傳唱百年風華

心築1

為迎接新竹300的到來,新竹市政府邀請知名歌手、DJ何欣穗,量身打造專屬新竹人的歌曲〈心。築〉,並由知名導演徐東翔操刀音樂MV,今(4)日在風livehouse由「April Red紅」樂團現場演唱,輕柔迷人的輕電音風格,讓在場民眾聽的如癡如醉,市長林智堅表示,期盼透過歌聲傳唱,讓市民感受新竹市深厚的底蘊與人情味。
 
新竹300博覽會即將到來,新竹市政府特地邀請知名歌手、DJ何欣穗,依新竹市獨有的自然人文風情及300年來的發展沿革填詞,採用廣受時下年輕人喜愛的輕電音曲風創作〈心。築〉,並找來April Red紅樂團以獨特、空靈嗓音詮釋歌曲,MV拍攝則由曾入圍金曲獎最佳音樂錄影帶獎的徐東翔操刀,強大陣容打造專屬於新竹人的歌曲。
 
林智堅市長表示,在新竹開墾300年的重要時刻,市府啟動新竹300城市博覽會,讓民眾更了解新竹市這座偉大的城市,這次找到知名創作人何欣穗,外婆是新竹人的她,跟新竹市有著相當深厚的淵源,期盼透過流暢悅耳的歌曲,讓聆聽的民眾深刻感受風的印象以及新竹市的美好。
 
「新竹市讓年輕人築夢踏實!」林智堅市長表示,雖然新竹市是座歷史悠久的古城,但市民平均年齡只有38歲,適合年輕人勇敢築夢,〈心。築〉專曲採用時下年輕人喜愛的輕電子音樂打造,透過MV畫面,讓民眾看見市府這些年來各項重大建設。他強調,未來舉辦各項藝文饗宴,會將〈心。築〉專曲帶入,讓代表新竹市的這首歌,讓更多人聽見新竹的美好。
 
文化局表示,新竹300博覽會活動自7月21日(六)至7月29日(日)上午10點至下午6點,在新竹文創館(新竹市東區公道五路三段8號)盛大展開,以「See You Tomorrow, Hsinchu 300 / 親愛的新竹,300個明日夢想!」為主題,規劃光輝城市、自造城市、酷暖城市、不老城市、超萌城市、漫遊城市等六大展區,完整呈現新竹市歷史文化、城市建設、創新科技及未來願景等多元面貌,帶領市民一起理解城市的歷史、文化、建設與發展,邁向下一個更美好的300年。
 
上午專曲發表記者會,角頭文化事業股份有限公司負責人張四十三、April Red紅樂團、四分衛樂團主唱阿山、新竹交響管樂團執行長周仕偉、新竹市立愛樂合唱團團長馮樸、新竹風城青少年管樂團團長吳明吉及多位里長均到場共襄盛舉。
 心築2

心築3

心築4

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函