新竹市觀光旅遊網
更新日期:2018-07-27

網站字級:

*主題活動

超人氣新竹市城市馬拉松正式啟動 邀請各路英雄跑者來挑戰

馬拉松1

闊別兩年、眾所注目的新竹市城市馬拉松將再度開跑,本次由新竹市政府與筆記實業聯手共同主辦,今(27)日上午於新竹市府大廳舉辦啟動報名記者會,在新竹市副市長沈慧虹與運動筆記創辦人姚焱堯帶領下,正式啟動新竹市城市馬拉松的報名儀式,新竹市長林智堅表示,誠摯邀請全國的跑友來到新竹市,一起再戰新竹外並欣賞新竹城市之美。
 
「城市巡禮,越戰越勇。」沈慧虹副市長表示,新竹市城市馬拉松的路線,兼具古城之美與賽道之挑戰,跑入城區一直是新竹市城市馬拉松的特色,這次更顛覆傳統,改變以往由東向西跑的路線,而改由西向東前進,從樹林頭公園出發,前進空軍基地,進擊市區,跑向千甲,最後圍繞微笑水岸,如何好好地將新竹市景規劃為可行的競賽路線,挑戰著這次一起承辦的筆記實業。
 
「新竹市很美,能用雙腳跑過是非常值得的。」在交大度過大學時光的運動筆記創辦人姚焱堯說到,由於城區的交通管制複雜,能夠順利地辦理賽事,需要感謝新竹市民與市府各局處的通力協助,才能順利執行這項艱困的任務,「也感謝空軍的支持,讓我們能夠有最好的休閒組路線。」本次的休閒組空軍提供了基地開放,讓整體賽事變得非常特別。
 
副市長沈慧虹表示,本屆賽事主打「疾風勁草 風城巡禮 」,強調只有經過嚴峻的考驗,才知道誰真正堅強。本次記者會也邀請國內長跑百傑夫婦以及全運會雙金朱韻丞等國內知名跑者,同時這次的賽事希望達到跑者至上的目標,由「運動筆記」請來配速列車長以及新竹市各大跑團,皆到現場一起共襄盛舉,而配速列車長和醫療跑者將會在賽會當日為跑者服務,希望帶給跑者們更深刻的活動體驗。
 
教育處表示,本次共開放全程馬拉松、超半馬與休閒組三個組別,名額分別為3000人、2500人及2500人,期望熱愛運動的跑友們能享受到一場高規格的馬拉松賽事,本次賽事預定於108年1月6日(日)準時起跑,報名時間為107年8月1日(三)中午 12 點起,至 9 月30日(日)17點或額滿為止。
 
運動筆記實業特別強調此次賽道全程平路,適合想要突破個人最佳的跑者;城市路線占比高且多元變化,賽事服、號碼簿與獎牌更加入城隍廟與州廳兩大古城元素,要將熱情、友善、人文、運動的新竹市特色與賽事相結合,明年1月6日歡迎所有國內外的跑者們,一起參與 2019 新竹市城市馬拉松!
報名資訊
報名時間:2018年8月1日12時~09月30日17時,或額滿為止。
網路報名:baoming.irunner.com.tw/
 
賽事詳情
粉專:www.facebook.com/runners105/
 

馬拉松2

馬拉松3

馬拉松4

回列表頁

  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函