本網站Script功能提供圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版及下方各網站logo,若您的瀏覽器不支援此項功能,可連結至【首頁廣告(圖片輪播、跑馬燈功能、中間區塊廣告看版、下方各網站logo)】觀看。
更新日期:2018-06-12

網站字級:

*科技行腳之旅

旅遊路線

科技行腳之旅-旅遊路線

科技行腳之旅-旅遊路線-文字說明:

科技生活館→3.5公里→清大藝術中心→4.2公里→城隍廟→1.3公里→眷村博物館→3.8公里→康樂農村文物陳列館與輕便車道

地圖導覽



貼心提醒

科技生活館
地  址:新竹市科學園區工業東二路1號
電  話:579-8762
票價查詢:預約園區科技之旅務,請事先預約。

清大藝術中心
地  址:新竹市光復路二段101號
電  話:03-5162222
開放時間:週一~週五10:00-19:00 / 週六~週日12:00-17:00

城隍廟
地  址:新竹市中山路75號
電  話:03-5223666
開放時間:全日開放
網   址:http://weiling.org.tw/Default.aspx

眷村博物館
地  址:新竹市東大路二段105號
電  話:03-5335442
開放時間:週二至週日9:00-17:00 

康樂農村文物陳列館與輕便車道
地  址:新竹市東大路三段335巷31號
電  話:03-5366688
開放時間:導覽預約專線:09:00 ∼ 17:00 0920-111593

景點簡介
科技生活館照片
科技生活館
對於在科學園區上班的科技人來說,科技生活館可說是生活的重心之一。這裡是園區通勤的交通轉運站,南來北往的運輸接駁站。擁有眾多商家與餐廳,園區人可以選擇在這裡用餐,或在這裡的咖啡廳洽談商務;下了班,也可前來補習商用外語,讓職場技能更精進。生活館裡還備有大小會議室,讓園區人多所應用,無怪乎科技生活館,與園區人的生活密不可分。
清大藝術中心照片
清大藝術中心
清大藝術中心設有展覽廳每年策畫常態藝展,主要以臺灣中青輩藝術家作品為主,並特別鼓勵新銳藝術家參展,是新竹地區主要藝文展演場所之一。多年來並持續舉辦各式藝文活動,打造科技新竹的藝術人文環境。
城隍廟照片
城隍廟
新竹都城隍廟,創建於1748年,列屬市定古蹟,由淡水同知曾曰瑛倡議興建,1875年,淡新分治,設台北府,但府治仍在新竹,故城隍爺晉升為府城隍-威靈公,香火鼎盛,有「新竹城隍爺,北港媽祖婆」的稱譽。其廟宇規模在當時是全台灣之最,專門掌管陰間與陽間賞罰善惡的神明為城隍,所以城隍廟的佈置猶如古代的衙門;新竹都城隍廟廟埕的巿集小吃攤,成為新竹特色之一。
眷村博物館照片
眷村博物館
常態性展示並保存眷村生活用品與文物,重現眷村生活的小角落。入口大門以眷村紅門白線的傳統造形設計,廣場展示著空軍軍用飛機副油箱水塔,館內展示眷村歷史、生活情境,與文化特展,走一趟博物館等於重新認識了眷村生活文化。
康樂農村文物陳列館與輕便車道照片
康樂農村文物陳列館與輕便車道
如果你是個交通迷或歷史迷,那麼來新竹時,不要錯過這個剛重新修復好的古輕便車道,可以讓你體會百年前新竹居民日常交通運輸的風情。當我們遊覽阿里山的時候,總會去搭乘日治時期就開始啟用的小火車,至烏來遊玩時,也不會錯過別具風味的觀光台車。其實在新竹,也有相當特殊的古輕便車道,是交通迷到新竹時,絕對不能錯過的景點。
  • 回上頁
  • 回首頁
  • TOP
  • 友善列印
  • 資料有誤,歡迎來函